hap..hap…fashion what is that?

Seringkali aku merasa sedikit binggung dengan konsep fashion. Secara udah 10th kerja pakai seragam. jadi pasti gk binggung hari ini mo pake baju apa. Merk baju juga udah di tentukan oleh perusahaan tempat kita kerja. Jika baju seragamku menurut kamu mahal karena branded toko ternama, yakinlah bukan aku yg memilihnya, tau sendiri seleraku kayak apa?.. hehehe baju pasar ITC 30K juga sudah OK menurut aku. Sejak kenalan ama mbak2 yang kreatif punya mulai handmade baju sendiri, asik juga hunting kain sendiri, motong kain sendiri, trus sapa yang jahit? jangan melirikku. tempat hunting dress yang mumer untuk kalian yg punya ukuran L-M banyak koq contohnya di di ITC surabaya harga bajuna mulai 15 rebuan. ada toko namanya 15 K dan 30 K. all baju di sana harganya antara 15-30 ribuan. DTC Surabaya juga mumer. Kapasan adalah tempat dimana kamu bisa beli baju grosiran misal beli kaos 1 lusin wkwkwkkw. tapi klo mo custm ya emang musti beli kain sendiri. harga kain di toko mulai 14ribu 1 meter untuk 1 baju mini dress cukup 1 meter, klo mo long dress panjang 2 meter. nach beli kain cmn 28 rb. Jika punya mesin jahit sendiri asik jadi onkos jahitnya gratis. tutorial menjahit bisa di temuin di yutub koq. atau mo kain yg bagusan dikit harganya 22K/meter. jadi 1 baju coz 44K. nach klo beli di toko harganya bisa 300Ribuan sampek 500ribuan. tapi klo ada duit lebih boleh la ya sekali2 beli tune**a yang harganya hampir 1 juta untuk 1 potong baju. ahhahahaa. apapun kreasimu dech. Rata2 ongkos menjahit baju adalah 50-250 ribu. Yang penting ma pakai baju yg di sukai ALLAH, bukan harus di sukai orang . so girls met berkarya ya..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s