it’s done

Setelah berjibaku dengan POC now it’s done already… yatta.. it’s time to learn some thing new. gk sangka aku ternyata bisa.. yatta nanaki.. you can do it .

Advertisements

the teacher days

Masih inget dulu jaman sekolah ku terkadang jadi murid yang agak bandel. pernah di pukul guruku pakek pengaris kayu yang panjang gitu, trus lari keliling lapangan di jemur di lapangan. pokoknya banyak hukuman yang aku terima sejak jaman sekolah. tapi baru kerasa klo sebenarnya guruku itu sayang aku, mencintai aku dengan cara mereka tapi aku tidak mengerti. klo mereka sekarang tau aku kayak apa apa mereka senang. guruku sekarang aku belajar dengan banyak guru2 muda di tempat kerjaku, banyak orang yang baik hati yang mengajariku banyak hal dengan penuh kesabaran dan pengertian. rasanya senang berada di tempat di mana kita bisa belajar sesuatu yang kita sukai. Mas2 itu bilang pekerjaanku mainstream. padahal aku cmn belajar bahasa , bahasa pemrogramman.hehhehee. Guruku terima kasih atas semua yang kau lakukan untukku, tanpamu aku bukan siapa2 . Guruku sekarang muridmu yang suka kau pukul dengan pengaris kayu, yg telatan, yang rangking paling belakang , yang suka dapat nilai merah, adalah seorang Software Enginer.:d

What Do you Want

Seriusly… why.. you keep complaining about something dude? this is a life. each person had their on problems. but they will solved away… they will figured out the best solution for their problems, they will not give up dude so neither you are. just don’t give up now nanaki, you know you can do it, life just not hard while you had people around you to help you , to made you more strong, more smart, more happy.

Saving your Money..

Let’s start rencana keuangan. judule saving money. ahahah aku bukan orang yang tepat untuk berbicara tentang menyimpan uang. bagaimana tidak gaji always gk ada juntrungannya, kepo mbuh di gawe nang endi wae ? wkwkwkw . tapi ma sekarang tenang sudah gk ada cicilan atau kreditan. pokoke ma lunas semua.
1. Orang bilang menabunglah di depan. ( yup save 50% klo kamu single, klo double ya 20%-30% lah margin yang sehat).
2. 20% untuk Orang tua secara mereka udah tua dan pensiun.
3. 20% untuk kebutuhanmu makan – transport – baju dll.
4. 10% simpan untuk biaya tidak terduga.

misal nech :
nanaki 1 month $500 ( pakek ngimpi ama setengah menghayal)
1. saving $250
2. $100 ortu
3. $100 = makan, transport
4. $50 = biaya tak terduga

nach mudah khan. tapi gan terkadang gak kayak gitu ujung2nya. bisa nabung 20% juga udah lemayan wkwkwkwk. :d

hanya jadilah dirimu

hanya jadilah dirimu sendiri nanaki, kamu yang suoper ribet, km yang ceplas-ceplos.. kamu yang suka ngomong langsung to the point. kamu yang usil, kamu yang serba kepo, kamu yang suka makan, kamu yang suka banget ngusilin guru-gurumu, kamu yang sok ikut campur.kamu yang suka musik rancak bana , rock jiakakakak. hanya jadilah diri kamu sendiri ,tanpa kamu harus merasa baik di depan orang lain. hanya jadilah kamu maka kamu akan merasa senang . so keep smile

N

ada cerita panjang dan lebar kenapa memilih hobi ngoding dan mengambar. yang pasti ada seseorang yang berjasa sangat besar untuk perubahanku saat ini. seseorang yang sampai saat inipun ALLAH SWT belum kembali mempertemukan aku dengannya. kelak jika suatu saat nanti aku bertemu dengannya maka aku akan bisa dengan tegas menjawab sebuah pertanyaan yang dia tanyakan padaku 17th silam :D. semua adalah berkah dari ALLAH SWT. kau datang padaku sebagai guruku juga atas izin ALLAH SWT. apa kau percaya takdir. berada di sini adalah takdir yang harus aku jawab. takdir adalah sesuatu yang tdk akan pernach kau bisa hindari sekalipun kau berusaha keras untuk menghindarinya. become software engineer adalah hal yang saat ini coba aku bisa lakukan. bukan coba tapi harus bisa. agar kelak jika muridku bertanya aku bisa menjawab semua pertanyaan mereka. karena hanya seorang joounin lah yang bisa mengajar genin. yoos semangat nanaki biar cepet jadi joounin 😀 lho la koq ngelantur ach nich pasti gara-gara nanaki fans naruto.
percaya atau nggak gara-gara naruto aku bisa punya banyak temen dari seluruh penjuru dunia yang emang mereka fans bgt ama naruto. trus juga banyak juga temen2 dari indonesia. yang rata2 mereka below our age klo jaman sekarang lage tren menyebut mereka brondong ahahahaha. ternyata banyak dari mereka yang emang sekolah di jurusan IT. so lanjut dari naruto ke pemrogramman dehc. klo di tanya banyakan mereka ilmunya dech mereka dari smk2 gitu. anak2 perempuan dan anak2 laki-laki yang mahir buat aplikasi super anech2. dulu pas jaman sma kayake aku blm bisa buat aplikasi2 kayak mereka gitu. ketika pertama kali dapat undangan untuk pengujian anak SMK negeri di surabaya sempet Shock bgt. secara ilmu maseh pas2an trus jadi penguji. lucunya lage pas di tempat ketemuan ama dosen kampusku. yang bapaknya binggung kenapa bisa aku jadi penguji. ech2… ech… (takdirkah … bukan tugasku waktu itu mengantikan posisi big BOS yang lage dines ke Jakarta). trus anech lagi waktu mas2 yang aku uji ternyata fans naruto yg di kenal di FB OMG. asli pinter bgt anaknya projectnya keren ( lebih anech lagi ternyata dia anak didik temanku yang kebetulan jadi guru disana , wes tepok jidat ahahahaha ). Dunia ini penuh hal2 yang serba kebetulan yang tdk kita duga lalu kenapa harus khawatir. sejak bertemu dengan mereka ada kembali api semnagat yang mnenyala dalam diri. Ya kamu bisa . sekalipun Psikolog bilang otakmu di bawah rata2 orang Normal, sekalipun mereka bilang km disleksia, sekalipun mereka bilang kamu bodoh, sekalipun mereka bilang kamu cereboh. kamu adalah kamu. jadi percayalah bahwa kamu bisa. ne nanaki san… orang2 seperti kita apa bisa menguncang dunia, bukan hanya mengguncang kelak kita akan membuat dunia mengema dengan suara kita dan karya kita. setiap universitas negeri yang menolakku puluhan dari mahasiswa di sana memilihku jadi pembimbingnya dan namaku ada di setiap perpustakaan mereka. setiap sekolah yang menolakku, di setiap sertifikat kelulusan anak didik mereka terdapat namaku dan tanda tanganku. ahahaha apa kebetulan atau takdir 😀 . karena hidup ini anech so be diffrent guys …